"LELANG BONDO DESO", SEBAGAI PENDAPATAN ASLI DESA UNTUK PEMBANGUNAN DESA

• Oct 07, 2020
  • arumanis-jaken

Anggota Koramil Jaken Babinsa Desa Arumanis dan Anggota Polsek Jaken Babinkamtibmas Desa Arumanis menghadiri rapat lelang sawah bondo deso (bengkok desa) di Balai Desa Arumanis, Kecamatan Jaken Kabupaten Pati, Rabu (23/9/20) kemarin. Acara lelang tersebut dipimpin oleh Kades Arumanis dan dihadiri oleh perangkat desa, BPD, LPMD, Ketua Rt/Rw, dan tokoh masyarakat. lelang Bengkok Bondo Deso merupakan tanah sawah milik desa yang akan dikerjakan kegunaannya oleh warga desa dan hasil lelang akan digunakan untuk pembangunan dan kepentingan desa. Pada waktu berbeda dalam acara lelang bondo deso tersebut Babinkamtibmas dan Babinsa mengingatkan kepada para anggota rapat yang hadir agar dalam pelaksanaan lelang semua dapat mengendalikan diri, menjaga etika serta mematuhi aturan dan tata tertib yang sudah ditetapkan, sehingga acara dapat berjalan dengan tertib dan lancar. "kepada pemenang lelang , Babinsa berharap agar sawah bondo deso tersebut dapat ditanami dan dimanfaatkan sebaik-baiknya".